Données personnelles

Mes données personnelles

En conformité avec les bonnes pratiques du Règlement UE n°2016/679 du 27/04/2016, aussi appelé RGPD, ou Règlement Général sur la Protection des Données, [Client] vous propose sur cette page toutes les informations nécessaires pour bien comprendre la gestion de vos données à caractère personnel.

Vos interlocuteurs

Toutes les données collectées et traitées le sont sur décision du Responsable du traitement. Voici ses coordonnées :

  • Dénomination sociale : TalenCo, Société par Actions Simplifiées au capital de 247 824€ et enregistrée au RCS de Nantes sous le N°751 458 423 – Enregistré comme organisme de formation  sous le numéro 52440657244 auprès du Préfet de Région Pays de la Loire.
  • Siège social : 13, rue Crucy – 44000 NANTES
  • Directeur de la publication : Jean Baptiste Gouin
  • Contact : jbgouin@talenco.com

Le Délégué à la Protection des Données de [Client] a un rôle d’information, de conseil et de contrôle auprès du Responsable du traitement. Il veille à la protection de vos données à caractère personnel et au respect du RGPD.

Voici ses coordonnées :

  • Dénomination sociale : TalenCo, Société par Actions Simplifiées au capital de 247 824€ et enregistrée au RCS de Nantes sous le N°751 458 423 – Enregistré comme organisme de formation  sous le numéro 52440657244 auprès du Préfet de Région Pays de la Loire.
  • Siège social : 13, rue Crucy – 44000 NANTES
  • Directeur de la publication : Jean Baptiste Gouin
  • Contact : jbgouin@talenco.com

La CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) est l’autorité de contrôle française en charge de la bonne application du RGPD. Elle pourra vous conseiller et vous aider pour toute question que pouvez avoir concernant vos données à caractère personnel, via son site Internet ou en les contactant directement.

Vos droits

Pour chaque donnée à caractère personnel que vous confiez à Talenco, vous pouvez faire valoir à tout moment tout ou une partie des droits que vous conservez sur vos données, en conformité avec le RGPD, en contactant Talenco par email à jsart@talenco.com. Nous vous répondrons dans un délai d’un mois maximum, dans la mesure du possible.

Droit de retrait de votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’utilisation de vos données. Nous cesserons dès lors de les utiliser, mais tous les traitements préalablement effectués lorsque nous avions votre consentement resteront valides.

Droit d’accès : vous pouvez nous demander si des données sont détenues sur vous et demander à ce que nous vous les communiquions pour en vérifier le contenu. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de rectification : vous pouvez nous demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Cela nous permettra de ne pas utiliser d’information erronée. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit à l’effacement, aussi appelé droit à l’oubli : vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de limitation du traitement : vous pouvez nous demander de suspendre temporairement l’utilisation de certaines de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout ou partie du traitement de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de portabilité : vous pouvez nous demander la récupération des données que vous nous avez communiquées, dans un format facilement utilisable. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), ainsi que d’un droit de recours juridictionnel contre [Client], si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés.

Vos données à caractère personnel

Afin de vous offrir plusieurs des fonctionnalités du site Talenco, nous avons besoin de certaines données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous, pour chacune de ces fonctionnalités, les données que nous vous demandons et l’utilisation que nous en faisons.

Logs et cookies de l’application

Afin d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, certaines données de navigation sont collectées dans des cookies et des fichiers de log.

Il s’agit notamment de cookies permettant de garder en mémoire votre choix de langue et votre pays, conservés 2 ans après votre dernière visite. Un autre cookie, ayant une durée de vie de 30 minutes, est nécessaire au fonctionnement du site afin de conserver vos choix de navigation d’une page à une autre.

TALENCO n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels TALENCO  est susceptible de faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, TALENCO  s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.

TALENCO  fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

Google Adwords > Permet d’afficher des annonces Plezi sur des sites tiers consultés par les visiteurs suite à une visite sur le site plezi.co > https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Plezi > Permet d’automatiser les actions marketing, de gérer la publication de contenus et de publier des formulaires > https://www.plezi.co/fr/politique-de-confidentialite/

Pixel Facebook > Permet une personnalisation du contenu éditorial sur Facebook en fonction des pages vues sur le site > https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Tag Universel Twitter Permet une personnalisation du contenu éditorial sur Twitter en fonction des pages vues sur le site > https://twitter.com/settings/safety

LinkedIn Insight Tag > Permet une personnalisation du contenu éditorial sur LinkedIn en fonction des pages vues sur le site > https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls

Durée de conservation

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par TALENCO  à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Un projet ? Vous souhaitez en discuter ?