Éditeur

Vous êtes actuellement connecté(e) sur le site internet www.talenco.com édité par la société TalenCo. Voici les informations légales de l’éditeur :

  • Dénomination sociale : TalenCo, Société par Actions Simplifiées au capital de 247 824€ et enregistrée au RCS de Nantes sous le N°751 458 423 – Enregistré comme organisme de formation  sous le numéro 52440657244 auprès du Préfet de Région Pays de la Loire.
  • Siège social : 13, rue Crucy – 44000 NANTES
  • Directeur de la publication : Jean Baptiste Gouin
  • Contact : jbgouin@talenco.com

Crédits

  • Développement : LunaWeb
  • Photos : Alain Elorza
  • Hébergement : OVH

Droits d’auteur

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, vidéos, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de TalenCo ou de tiers ayant autorisé TalenCo à les utiliser. Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et / ou commerciales, et / ou d’information et / ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. A l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de TalenCo est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon et peut donner suite à des poursuites judiciaires civiles et/ou pénales et au paiement de dommages et intérêts.

Informatique et Libertés

COLLECTE DE DONNÉES – UTILISATION DE COOKIES – CONSENTEMENT

Pour accéder aux ressources et services de TALENCO, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, notamment, leur adresse électronique, leur nom et prénom, leur numéro de téléphone.

En outre, lorsqu’un utilisateur visite le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/ .

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles.

TALENCO est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Pour avoir plus d’informations sur TALENCO consulter nos mentions légales.

L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de Talenco  par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.

 

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE DONNÉES

Les données collectées par Talenco à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.

 

CIRCULATION DES DONNÉES

TALENCO n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels TALENCO  est susceptible de faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, TALENCO  s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.

TALENCO  fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

 

Service Finalité Politique de confidentialité

Google Adwords

Permet d’afficher des annonces Plezi sur des sites tiers consultés par les visiteurs suite à une visite sur le site plezi.co https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Plezi

Permet d’automatiser les actions marketing, de gérer la publication de contenus et de publier des formulaires. https://www.plezi.co/fr/politique-de-confidentialite/

Pixel Facebook

Permet une personnalisation du contenu éditorial sur Facebook en fonction des pages vues sur le site. https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Tag Universel Twitter

Permet une personnalisation du contenu éditorial sur Twitter en fonction des pages vues sur le site. https://twitter.com/settings/safety

LinkedIn Insight Tag

Permet une personnalisation du contenu éditorial sur LinkedIn en fonction des pages vues sur le site. https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls

 

DURÉE DE CONSERVATION

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par TALENCO  à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

TALENCO s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.

D’une façon générale, TALENCO s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre TALENCO s’engage notamment à :

– Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;

– Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;

– Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;

– Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

 

DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :

Adresse E-mail : jsart@talenco.com

Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.

 

Responsabilités

Les informations fournies sur le site talenco.com le sont à titre informatif. TalenCo ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. TalenCo met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, des omissions et d’une absence de disponibilité des informations et des services. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
D’une manière générale, TalenCo ne pourra être tenu responsable de tous les dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation du site www.talenco.com ou d’autres sites qui lui sont liés.
Les sites extérieurs ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous son contrôle et TalenCo décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

L’accès à la partie privative du site est soumis à l’acceptation des conditions générales de ventes TalenCo.